palmlife-wissen-logo

CAMU CAMU

2 ganz besondere Pflanzen aus Südamerika

Camu Camu (Myrciaria dubia) stammt von einem in Südamerika heimischen Strauch, dessen Beeren 50% reines Vitamin C enthalten.        Mit 21.000-500.000 ppm Ascorbinsäure übersteigen sie den                    Vitamin C-Gehalt von Orangen um das 30-fache. camu02

Wenn die Regenzeit im Dschungel nachlässt, beginnt die lang erwartete Ernte. Dann können die Eingeborenen mit ihren Kanus tief genug in den Amazonas eindringen, um die wertvollen Früchte zu sammeln.

Seit Generationen schon werden diese kleinen roten Beeren auf diese Weise geerntet. Durch schonendes Trocknen wird anschließend das köstliche Fruchtpulver gewonnen.

CAMU CAMU wird seit 1960 in einem landwirtschaftlichen Versuch angebaut, um die Produktion zu erhöhen, CAMU CAMU auf dem Weltmarkt zu verkaufen, damit den Einheimischen eine Einkommensquelle zu geben und die wildwachsenden Bestände zu schützen.  

Obwohl die Eigenschaften dieser Pflanze, wie die Entschlackung des Körpers von Giften wie Nikotin und Pharmaprodukte und die Vorbeugung bei Migräne und Depressionen, auch für Europäer sehr interessant sein dürften, ist CAMU CAMU relativ unbekannt.  Weiter zu MACA

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.palmlife.de